Понедельник, 06.04.2020, 13:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Март » 10 » Рождение и смерть.
12:08
Рождение и смерть.

Богом положено, что люди рождаются и умирают сплошным потоком, чтобы на протяжении своей жизни каждый учился не только на своем опыте, но и по возможности больше на опыте других. Но мы бежим от жизненных уроков, чтобы когда-нибудь потом, обвиняя других, почувствовать, что плохое догнало-таки меня, но не сознаваться в этом.

Рождение и смерть являют собой два полюса жизни. Современный умный человек дошёл до того, что чем умнее он себя считает, тем меньше он умеет умирать. Родиться он и так не сумел. Страх родить и страх умереть часто отождествляются.

Всякий срок когда-нибудь подходит к концу. Кто помог кому-нибудь умереть, тот умеет и сам умереть. Но кто, полуживой от страха, затруднил умирающему уход из жизни, тот не освоил искусства умирания. Как часто вместо того, чтобы поддерживать в человеке жизнь, следовало бы помочь ему уйти из этого мира по возможности с меньшими муками. Умение словами открыть уходящему дверь у так называемых цивилизованных людей практически отсутствует. Этому следовало бы научиться каждому.

Освободите свои страхи и найдите в себе столько сил, чтобы Вы смогли спокойно проводить в последний путь своих отца и мать. Находясь подле умирающего, Вы можете в душе попросить у него прощения за свои ошибки и простить ему его ошибки. Осознание жизненных уроков развеет Вашу панику. Вы испытаете странное успокоение, и умирающий тоже успокоится. Почувствуете, что материнское зло обратилось в добро, и она сама становится необычайно одухотворённой. Знайте, что на душе у Вас спокойно, когда Вашей матери хорошо, а у матери спокойно на душе, когда хорошо ребёнку. Спокойная душа сможет освободиться из тела, поскольку она выполнила предназначение этой жизни.

Находясь у смертного одра своего отца, прощая и прося прощения, Вы поймёте, чему он Вас учил и что Вами выучено. Прояснение Вашего духа выразится в возрастании рассудительности. Исчезнет чувство сожаления, останется жизненная мудрость. Смерть перестанет страшить Вас. Она стала наставником.

Жизнь предлагает безчисленное множество путей для учёбы, тогда как детские сады, детские дома, дома для престарелых и тюрьмы при их незначительных различиях являются величайшими свидетелями человеческой глупости и желания оставаться глупым. Они - свидетели духовного плена человечества.

Каждый человек находится в плену у своих плохих мыслей.

Лишь духовная свобода обезпечивает физическую свободу.

Для человека рассудительного старость не есть болезнь, а молодость не есть отсутствие болезни. Болезнь является следствием скопления плохих мыслей.

Уровень человеческого интеллекта очень различен. То же относится и к духовному уровню. Пословица "умный уступает" означает, что духовно более умный и открытый человек должен спуститься на более низкий уровень для общения с другим. Обычно каждое последующее поколение умнее предыдущего, даже если внешние проявления говорят об обратном. Поэтому детям нужно уметь проявлять гибкость. Кто этого не умеет или не хочет, того будут унижать.

Подобная борьба между поколениями происходит в домах, где вместе проживают дети, родители и бабушка с дедушкой. Больше всего страдает среднее поколение, так как является объектом нападок с обеих сторон. Обвинения приводят к ситуации, когда бабушка процветает в своей жестокости, дочь чахнет, а внучка уходит из дома, не достигнув совершеннолетия. Каждый ощущает, что его обижают, и каждый хотел бы, чтобы другие изменили себя. Сокрытие правды в интересах мира в семье, ложь становятся стилем жизни и становятся почвой для тихой ненависти. Мужчины из такого дома сбегают либо умирают.

Привычное с моей стороны требование, чтобы человек привёл в порядок свою жизнь, часто становится непреодолимым препятствием. Даже те, кто уже занимается прощением, часто к своему недовольству обнаруживают, что они снова попали в западню старых привычек. Люди не замечают своей поверхностности и того, что ими приложено мало усилий, а делают, разочаровавшись, быстрый вывод, что прощение так и не помогло. Свою ошибку они осознают только тогда, когда перед ними вырастает новое жизненное испытание.

Одним лишь прощением тоже не обойтись. Если Вы научитесь мыслить таким образом, что не станете больше притягивать к себе плохое, то всё будет в порядке. Покуда же придётся всё таки раскрывать рот для разъяснения вещей, для защиты себя и других. Нужно давать отпор чванству. Злоумышленнику - сказать в глаза о его деяниях, чтобы тот не считал себя всемогущим. Молчанием страдалец усугубляет плохое, поскольку раз он страдает, то в нём незаметно копится тихая злоба.

Кто делает зло другим и не понимает словесных наставлений, того испокон веку пороли розгами, чтобы ум поднялся снизу вверх - в голову. Если человек нуждается в таком учении, а предлагается ему учение более высокого уровня, которое он не умеет принять, то у него как бы остаётся непройденным один этап обучения, и как бы он ни старался, но поумнеть не сможет. Постарайтесь это понять и не впадайте в крайности. Каждый человек должен иметь опыт хотя бы одного физического наказания, чтобы суметь это для себя осмыслить.

Категория: Семья (родственники) | Просмотров: 925 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: Умирающий, пороли розгами, умереть, Рождение и смерть, дом престарелых
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [127]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта