Пятница, 22.01.2021, 21:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 24 » Сын много курит
15:03
Сын много курит

Мой сын трудоголик. Он очень много времени проводит на работе, много курит. Я без покоюсь о состоянии его здоровья.

 

Молодость — прекрасная пора, когда человеку полагается танцевать, петь, веселиться, влюбляться, познавать любовные ласки, узнавать противоположный пол, создавать семью. Всему положен свой срок, и кто считает, что всего этого не надо, тот ошибается. В своей непритязательности молодёжь могла бы быть счастлива от воздуха и любви и лишь затем от работы. К сожалению, для современной молодёжи скудное содержимое кошелька воспринимается как трагедия, и потому работа ставится на первый план. Молодой старик долго такого не выдерживает.

Такой человек недоволен собой, и им тоже недовольны. Надежда стать счастливым, а значит любимым приводит к твёрдому убеждению, что если на работе всё пойдёт хорошо, то и всё остальное будет хорошо. Иначе говоря, если будет много денег, то у меня всё будет хорошо.

Человека вынуждает работать чувство долга, которое перерастает в чувство ответственности. В тени страхов в каждом из нас живёт смелый человек. Чувство долга есть не что иное, как потребность смелого человека трудиться, то есть учиться. Чем сильнее страх меня не станут любить, если я не буду хорошо работать, тем больше чувство долга превращается в чувство ответственности и в страх оказаться виноватым. Нарастание чувства вины подгоняет человека работать во имя того, чтобы его любили. Человек оказывается в замкнутом круге. Напряжение всё возрастает. Чувство вины — словно камень в груди, который всё больше мешает нормально работать.

Чтобы этого плохого, тяжёлого камня не ощущать, нужно усилить хорошее чувство ответственности. Таким фактором относительного повышения чувства ответственности является зажжённая сигарета. Делая затяжки, курильщик успокаивается, поскольку ощущает, что работоспособность повысилась. На самом деле это лишь кажущийся эффект, который повышает надежду на то, что как-нибудь всё наладится.

Дела налаживаются не от повышения работоспособности а от удлинения рабочего дня, но для радующегося трудоголика это неважно. В отличие от его семьи, которая хочет жить нормальной семейной жизнью.

Напряжение, как известно, имеет свойство расти. Чем больше напряжение от работы, тем больше расходуется сигарет. Когда напряжение падает, уменьшается и курение.

Категория: Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма | Просмотров: 1458 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: курение, трудоголик, чувсто долга, сигарета, работа, курильщик, напряжение
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [10]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [9]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [25]
Урология [6]
Эндокринология [8]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [17]
Творчество [14]
Примеры из жизни [129]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта