Вторник, 26.05.2020, 04:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Март » 18 » Высвобождение гордыни.
17:51
Высвобождение гордыни.

Ещё, чтобы освободить стресс, нужно сделать прямо противоположное тому, что мы обычно делаем. Как мы привыкли поступать, когда чего-то хотим? Мы считаем, что надо мобилизовать все силы.

Скажите мне, что является другим концом самомобилизации?

Предположим, ваш ребёнок готовит уроки, но никак с ними не справляется или вы сами что-то читаете и ни черта не понимаете. Но ведь надо же это сделать! Однако ваши мозги уже отказываются напрягаться. Когда человек старается, старается и уже дошёл до предела самомобилизации, то он сгустил энергию в такой тугой комок, что там уже ничего не двигается, не решается. Что нужно сделать? Необходимо спросить себя: а нужно ли мне так напрягаться? И понять, что не нужно. Проблему не нужно решать мобилизацией. А вот если вы сосредоточитесь, скажете ребёнку или себе: спокойно пойду прогуляюсь, проветрю свои мозги, а когда приду обратно, попробую сосредоточиться. И как ни странно, ситуация решается. Как? Очень просто. Скажем, в небе вашей жизни — туча. Белая или чёрная, неважно. Это ваша проблема. С чего она началась? С какого-то первоначального желания. Это срединная точечка, которая притягивала себе подобное. И незаметно собралась туча. В один момент белые облака превращаются в чёрную тучу, а тогда сверкают молнии. Хуже уже быть не может.

После этого воздух чист. А мы снова начинаем собирать всякое ненужное, потому что не умеем жить по необходимости. А у вас было так? Если же я скажу себе или ребёнку: спокойно, давай сосредоточимся, — то мы, даже не зная всего, что там было, идём к той первоначальной срединной точечке. Мы как будто распутываем узел, который первым завязали и вокруг которого возникло всё остальное. Понимаете? Я освобождаю первоначальный стресс, а всё то, что образовалось «вокруг него», расходится само. И поэтому, если занимаетесь освобождением какого-то стресса, скажите себе: я сейчас сосредоточусь. И это как магическое слово — вы сразу успокоитесь. Вы уже не торопитесь. Уже одно это вызывает ощущение необходимости. Вы начинаете заниматься святым делом. Теперь представьте, что у вас внутри — камера тюрьмы.

Это тюрьма страхов вашей души. Чтобы лучше было видно, можете представить себе, что видите их (страхи) не внутри, а где-то перед собой, как на экране, в кино. И представить, что это — камера тюрьмы.

В камере — заключенный, имя которому — гордыня или, другими словами, желание быть лучше. Сосредоточимся на этом заключённом.

Вы можете, чтобы понимать и видеть лучше, закрыть глаза. Если вы привыкли работать с собой с открытыми глазами, ваше право. Когда глаза закрыты, то зрение не мешает пониманию, поэтому глаза лучше закрыть.

Сосредоточьтесь, чтобы видеть заключённого своего, которого называем «наша гордыня». Посмотрите, что бросается в глаза. Может, вы слышите. Может, чувствуете какой-то запах, может, сумеете что-то почувствовать на ощупь. А может, всего этого не получилось, но у вас возникло какое-то чувство в связи с этим.

Мужчины лучше чувствуют, женщины лучше видят. Не важно, как вы ощущаете свою гордыню, важно, что вы это сами делаете. Не важно, какой вы её видите.

Сегодня в этот момент ваша гордыня показывает себя определённым образом, вечером по-другому, завтра ещё иначе. Если возьмётесь за освобождение своей гордыни и делаете это неоднократно, то начинаете понимать, что каждый раз она показывает себя сложнее, чтобы вы через новое понимание могли развиваться.

Ваша гордыня — учитель. Если вы понимаете учителя, то вы этот урок выучили.

Не важно, что вы сейчас видите или чувствуете, может быть, видите только какой-то свет, движение, может быть, какое-то растение, рассмотрите его. Старайтесь понимать, что означает это своеобразие. Вы можете видеть свой стресс как животное. Тогда обратите внимание, как это животное себя ведёт. Вы можете видеть его как человека. Посмотрите, какого пола этот человек, как себя ведёт. Может, начинает разговаривать с вами. Если начинает, вы тоже общайтесь с ним. Вы можете вести разговоры со своим стрессом, и, к вашему удивлению, он будет отвечать на ваши вопросы, спрашивать вас или что-то рассказывать вам, точно как человек.

Не важно, откуда это, важно понимать, это ваша гордыня — учитель, часть ваша, живая энергия, которая учит только одному: «Человек, освободи, пожалуйста, меня. Ты взял меня внутрь, потому что не понял, что нет хорошего человека, нет плохого человека, есть просто человек». Открывайте камеру тюрьмы. Обе двери, размером в целую стену. Открывайте на две стороны и скажите своей гордыне: «Ты свободна. Прости, я не умел тебя раньше освободить. Прости». И смотрите, как гордыня начинает выходить. Если не хочет выходить, то боится. Это ваш страх, он же — первопричина страха вашей гордыни. Чего боится ваша гордыня? Чего мы вообще можем бояться, если нам необходимо ещё жить? Можем бояться только смерти. Какой смерти может бояться ваша гордыня? Единственной смерти, которая называется стыдом. Ваша гордыня боится попасть в стыд. Просите прощения у неё за то, что не умели освободить свой стыд. И ваша гордыня выходит. Теперь вы вдвоём, — вы и ваша гордыня. Как люди, которые идут по дороге судьбы рядом, общаются мирно и ровно между собой, и на каждом шагу что-то меняется.

Каждый раз, когда вы видите, какой новый облик принимает ваша гордыня, просите у неё прощения, что не умели освободить её такой, какой она сейчас себя показывает. И простите себе, что не умели раньше освободить гордыню. Не поняли, что гордыня — живая энергия, которой тоже нужна только свобода. Потому что свобода — это все возможности. Возможности счастья и здоровья. И из души, из любви просите у гордыни прощения ещё и ещё, что всего этого до сих пор не понимали, только сейчас поняли. Вы чувствуете, вы видите, что гордыня вам прощает. Жизнь нам всегда простит. Главное — простить себе. И просите у тела своего прощения за то, что из-за гордыни вырастили в теле своём слишком большую проблему. Слишком большая проблема, всё равно в каком смысле, или в духовном, или в материальном, до самых страшных заболеваний, — это лишь последствие гордыни. Потому что гордыня активно выращивает все стрессы, не ждёт, чтобы кто-то другой сделал. Гордыня спешит всё сделать сама. Если вы понимаете, то общаетесь со своей гордыней всё более и более человечно. Как человек с человеком. И ваша душа облегчается, очищается. И настолько, насколько энергия вышла, вы уже здоровее, чище. Человек настолько здоров, насколько он чист. Каждому стрессу соответствует материальная энергия в виде химических веществ, накапливаемых в теле. Когда это накопление достигает критической черты, то эта энергия проявляет себя в виде физического заболевания. А вы сейчас освобождаете свою гордыню, и, как ни странно, это заболевание тоже уходит.

Категория: ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ | Просмотров: 2363 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: мобилизация, гордыня, проблема, сосредоточиться
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта