Вторник, 26.05.2020, 05:13
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Январь » 26 » Зубная боль. Светлый источник любви стр. 123
12:19
Зубная боль. Светлый источник любви стр. 123

Возьмём в качестве примера одну очень неприятную ситуацию, к которой все относятся со страхом, если не с ненавистью. Вы просыпаетесь утром от зубной боли и обнаруживаете, что щека распухла. Надо же, какая напасть, причём в самое неподходящее, самое неприятное время! Ну да, зуб-то сломанный, и его лечение откладывалось из-за нехватки времени, но надо же ему было воспалиться именно сейчас! Вы понимаете, что иного выхода нет, как сегодня же удалить зуб. Надо. О чувствах мы говорить не будем.

У Вас лично, а также у Ваших родных и знакомых было достаточно проблем с зубами. Поэтому в Вас запрограммирована уверенность, что раз так, то надо, и точка. Что тут рассуждать? Дело за стоматологом. Иного выхода всё равно нет. А о том, что у Вас всего 32 зуба, из которых от некоторых осталось лишь неприятное воспоминание, Вы в порыве отчаяния не думаете.

Если же Вы сейчас, оказавшись в безвыходной ситуации, диктующей лишь одно решение, впервые возьмёте тайм-аут и скажете себе: "Если никак нельзя, то как-нибудь да можно", - то как-нибудь и сможется. Прежде чем бежать к зубному врачу, скажите себе: "Я не ДОЛЖЕН идти удалять зуб. Удалить зуб - моя ПОТРЕБНОСТЬ". Возможно, Вы сейчас рассердились на меня, и Вам хочется крикнуть мне в ответ: "Господи! К чему эта заумь, если зуб всё равно придётся удалять!" Успокойтесь. Разница большая. И даже очень.

Своим образом мыслей Вы предопределяете ход процедуры и результат. Ведь это не чей-то там зуб, а Ваш. Удаление зуба не просто - дёрнул и всё. Это медицинская операция, при которой у Вашего тела удаляется необходимая его часть. Операция может протекать без осложнений либо с осложнениями. Осложнение может быть лёгким, а может и тяжёлым. Своими мыслями Вы воздействуете на поведение своего тела и на руку врача. Потом врач не скажет, что неудача - это его вина. Он скажет: "Если бы я знал, что у Вас такая слабая челюсть, то я сделал бы иначе. У меня возникло подозрение, но я не поверил. На вид Вы человек сильный и крепкий".

Ошибка врача состоит в том, что он позволил Вашим страхам заблокировать своё восприятие. Ваши страхи заставили врача торопиться, чтобы побыстрее избавить Вас от боли. "Ну, это - мелочь", - успокаивали Вы с врачом друг друга. Позже оказалось, что пустяк - понятие относительное. Нет смысла винить врача. Следует уяснить: мой зуб - моя проблема. А что врач позволил себе поддаться Вашим страхам - это его проблема.

Так выглядит один из чёрных сценариев. В Вашей власти сделать его белым.

Итак, Вы стали убеждать себя в том, что зуб необходимо удалить. Убеждение чередуется с протестом: "Я должен, потому что необходимо". Чем дольше Вы сами с собой говорите, тем больше успокаиваетесь. Затем как-то само собой произносите: "Мне это нужно, нужно. Конечно, нужно". Хоть в этом и слышны нотки грусти из-за необходимости подчиниться, однако восприятие уже изменилось. Вы достигли стадии любопытного сопоставления понятий "должен" и "нужно". С удивлением и со смехом Вы говорите себе: "Представь себе! Я нуждаюсь в удалении зуба. Смешно". В какой-то миг Вам хочется втянуть голову в плечи и исподтишка поглядеть по сторонам - не видел ли кто, однако чувство облегчения сняло и это напряжение. Далее звучит уже более уверенное: "Мне нужно". И через мгновение: "Мне действительно нужно".

Вы отправляетесь в поликлинику, продолжая беседовать с собой. Заходите в кабинет. Врач осматривает Ваши зубы и со знанием дела говорит: "Нет, этот зуб удалять не будем. Зуб крепкий, будем лечить. Это в Ваших же интересах". Вы пытаетесь объяснить, что щека распухла и поди знай, чем это грозит. В прошлый раз вон какая была морока. Врач глядит удивленно и с недоверием переспрашивает: "Опухла? Не вижу никакой опухоли". Зеркало подтверждает слова врача - опухоли нет, прошла за пару часов. Почему? Потому что Вы уже не тот человек, что были раньше, - безпомощный, идущий на поводу у обстоятельств, распираемый печалью.

Вы ощутили возможности свободного выбора и сделали первый шаг на пути их использования. Врач занимается лечением Ваших зубов, а Вы в то же самое время занимаетесь освобождением тех стрессов, которые приходят к Вам в данный момент в голову. Между делом Вы пытаетесь втолковать себе, насколько Вы нуждались в подобном испытании, поскольку иначе Вы никогда бы не научились общаться с собой. Врач поражается тому, что Вам не больно. Вы же не удивлены, ибо знаете почему. Боль - это пленённое чувство. Вы же перестали быть стражником чувств.

Выразителями чувств являются эмоции. Если Вы уясняете себе, что Вам требуется данный негативный опыт в качестве урока, который ранее никак не усваивался, и требуется по таким-то причинам, то негативность превращается в позитивность. Всё становится лучше. Вы радуетесь, поскольку всё ведь и ДОЛЖНО быть хорошо. Запомните - всякий раз, когда произносится слово "должен", что-то не так. Не должно быть хорошо, а мы нуждаемся в хорошем. В истинно хорошем. Различие между этими понятиями становится ясным, лишь когда мы пытаемся их прочувствовать и применить на деле. Иному это удаётся за пару минут, иному - за пару часов. Кто не желает научиться этому, тот нуждается в страданиях и ещё не скоро выучится.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 751 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: должен, нужно, потребность, Зубная боль
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [24]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [128]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта